R.I.M. Porter Novelli

Titanic Hotels вдохнул новую жизнь в один из самых дорогих отелей Турции Mardan Palace

13.05.2019

30 апреля вновь начал принимать гостей легендарный пятизвездочный отель, который теперь называется Titanic Mardan Palace в честь нового владельца – сети Titanic Hotels. Роскошный отель сохранил убранство дворца из золота, мрамора и хрусталя. При этом цветовая гамма в интерьере стала более спокойной, открылись дополнительные рестораны и стали доступны новые типы апартаментов. Появились и хорошие новости для родителей: Titanic Mardan Palace теперь ориентируется не только на взрослых, но и на детей. Coral Travel выступил одним из первых туроператоров, предлагающих пакетные туры в обновленный отель.

Гостей, прибывших с разных концов света ради того, чтобы на время почувствовать себя королевскими особами в богатых интерьерах восточного дворца, встречали в лобби шампанским Moet Chandon, лукумом и клубникой в шоколаде. Первые постояльцы с порога cмогли оценить великолепие обновленного отеля, двери которого больше года оставались закрытыми, пока осенью 2018 года его не взяла под контроль сеть отелей Titanic Hotels.

Новая управляющая компания оставила в дизайне все самое роскошное из того, чем он раньше славился: это сусальное золото, которым покрыто 10 тыс. кв. м гостиницы, 23 тыс. кв. м итальянского мрамора и 500 тыс. кристаллов из хрусталя, украшающих лобби, номера, коридоры и даже лифты. Одна из самых дорогих люстр, которая возвышается над центральной лестницей в лобби, отделана кристаллами Swarovski и весит больше 2500 кг. Со времен прошлого владельца сохранились дорогие оригинальные картины в лобби и номерах и грандиозный светомузыкальный фонтан перед отелем в окружении изысканных скульптур. Вместе с тем гости, которые до этого бывали в Mardan Palace, могли заметить изменения в цветовой гамме интерьера: тяжелые тона сменились на спокойные, светлые оттенки с преобладанием бирюзы, которая теперь символизирует море, небо и тепло Средиземноморья. Так, главную лестницу лобби, которая считается одной из основных достопримечательностей гостиницы, вместо красного ковра украшает бирюзовый. Палитра цветов обновилась и в номерах: для этого пришлось перетягивать бархат на дорогой итальянской мебели. Реновация на сегодняшний день обошлась управляющей компании в 17 млн евро, но еще не полностью завершена, и постояльцы смогут наблюдать за преображением отеля воочию.

После того как гости оценили эффектное лобби в стиле Дворца Долмабахче с витражным потолком высотой 21 метр, оформленным в виде неба и украшенным традиционными мотивами ремесленных изделий Османской империи, их проводили в не менее богато декорированные номера персональные ассистенты. Личные дворецкие, которые остаются на связи 24 часа в сутки, полагаются туристам, остановившимся в апартаментах самых премиальных категорий. Всего в зависимости от сезона отель ежедневно обслуживает от 1200 до 1400 сотрудников.

Гостиница воплощает образ Стамбула, в котором соединились западная и восточная культуры. В анатолийском крыле располагаются номера в османском стиле – с обилием золота, хрусталя, персидскими коврами и душевыми, напоминающими хаммам со звездным небом. В европейском крыле номера, наоборот, отличаются минимализмом.

Всего в Titanic Mardan Palace 543 номера. Среди новшеств – апартаменты pool dublex suite и premium pool dublex suite с прямым выходом к бассейну. В прошлом сразу за окнами этих номеров проходил канал, по которому курсировали гондолы. От канала было решено отказаться в пользу просторных личных террас с лежаками для апартаментов.

В день открытия гостей угощали традиционными турецкими деликатесами в основном ресторане отеля – в Bosphorus. Помимо местной кухни первые постояльцы Titanic Mardan Palace смогли открыть для себя кухни других стран мира в средиземноморском, индийском, итальянском и греческом ресторанах. Места для ужина можно менять ежедневно с учетом того, что в отеле располагается 10 ресторанов, девять из которых – a la carte. Все они работают под чутким руководством главного шеф-повара Titanic Mardan Palace Сейита Тезгела, который до этого возглавлял кухни в отелях сети Titanic Hotels в Бодруме и Белеке. По первым отзывам, гостям особенно полюбились блюда в стейк-хаусе Beef Grill Club, где подается мясо исключительно местного производства – с ферм турецкого региона Фракия. В рестораны в Titanic Mardan Palace стоит ходить хотя бы ради антуража и ценных мелочей. Например, в турецком Beşiktaş Royal Restaurant все столовые приборы из серебра, отчего сразу чувствуешь себя особой голубых кровей.

По вечерам гостей отеля развлекали насыщенной музыкальной программой. Любителей классической музыки ждал сюрприз в виде неожиданных выступлений в лобби оперных певцов Государственного театра оперы и балета Анталии и пианистов, которые, к слову, играли на рояле из малахита и золота за 1 млн евро. Концерты классической музыки сменялись яркими шоу звезд российской и зарубежной эстрады. На May Fest Titanic Hotels перед постояльцами выступали Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Анна Седокова, EMIN, Лара Фабиан, балет «Тодес», шоу Fire of Anatolia и другие.

Продолжить вечер можно было в трехэтажном ночном клубе Monkey Club или любом другом баре – их всего в отеле 22. В Titanic Mardan Palace впечатляющая коктейльная карта – более 100 авторских алкогольных напитков и свыше 120 безалкогольных.

Любители спокойного отдыха могли начать свое утро с гольфа на поле с 27 лунками и видом на Таврские горы и Средиземное море, затем провести время на пляже с белым ненагреваемым песком и расслабиться в SPA. В BeFine Spa & Thalasso площадью 7500 кв. м предлагаются десятки видов массажей, включая фирменный «Титаник», совмещающий сразу несколько техник массажа. В распоряжении гостей SPA также турецкие хаммамы, соляная комната, сауны с разными температурами, паровые бани, открытый и крытый нагреваемые бассейны.

Если раньше Mardan Palace не был ориентирован на детей, то теперь в отеле с радостью ждут маленьких постояльцев. Возле пляжа открылись детский клуб и аквапарк. Малышей можно будет оставить с няней, для детей постарше подготовлены развлекательные и образовательные программы с аниматорами, а также спортивные активности, включая футбол, волейбол и стрельбу из лука. Отель позаботился и о питании для юных гостей: в ресторанах появилось специальное детское меню.

Отель представляет собой настоящий восточный дворец. Прогуливаясь по золотым коридорам, можно набрести на зал с игровыми автоматами, бильярдом и боулингом, а в Девичьей башне обнаружить на самом верхнем этаже бар Tower Roof и узнать, что оттуда открывается лучший панорамный вид на весь отель.

В Titanic Mardan Palace уверены, что отдых в восточном дворце привлечет в первую очередь туристов из России, стран СНГ и Ближнего Востока. Заместитель гендиректора Coral Travel по продажам и маркетингу Селчук Бугай рассказал, что заниматься продажей премиального пятизвездочного отеля в компании будет департамент Coral Elite. «Несмотря на то что отель только открылся, скидки для первых постояльцев не предусмотрены. Titanic Mardan Palace ориентирован на премиального гостя, который ценит высокий уровень сервиса. В новом качестве отель сохранит формат отдыха “все включено”, однако больше никакого демпинга. Поэтому мы рассчитываем не на взрывную популярность, но на органический рост. Так, стоимость тура на неделю с размещением в стандартном номере на двоих в июне при раннем бронировании начинается от 285 тыс. руб. Наша общая цель с Titanic Mardan Palace – добиться загрузки в 70–85% в летний сезон, и я верю, что это реально с учетом впечатляющего опыта сети Titanic, которая уже насчитывает 14 отелей в Турции и Германии», – подчеркнул Селчук Бугай.

Коммуникационное агентство Р.И.М. в начале мая организовало пресс-тур журналистов ведущих российских СМИ на открытие Titanic Mardan Palace.