R.I.M. Porter Novelli

Эльдорадо открывает распределительный центр в Ростове-на-Дону

07.12.2017

7 декабря при поддержке коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» в пригороде Ростова-на-Дону сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, открыла новый коммерческий объект площадью 10 тыс. кв. м.

В церемонии приняли участие директор департамента развития и поддержки логистики компании «Эльдорадо» Алексей Сапон и генеральный директор группы компаний «Адва» Сергей Стебихов.

Складской комплекс класса А «А2 Ростов-на Дону» отличается выгодным расположением – он находится на пересечении федеральной трассы М4 и автодороги Ростов–Волгодонск, благодаря чему имеет выходы по направлениям: Ростов–Москва–Новороссийск–Волгодонск. Благодаря удобной локации проект является стратегически важным объектом складского назначения не только в Ростове-на-Дону, но и во всем Южном федеральном округе. Современная инфраструктура, оснащение помещений под индивидуальные задачи клиентов различного профиля и удачное расположение около основных федеральных трасс ЮФО делают объект уникальным.

«Южный и Северо-Кавказский федеральные округа являются одними из наиболее приоритетных и перспективных регионов для «Эльдорадо». Здесь мы отмечаем высокий спрос на технику и электронику, а также интерес к нашему бренду. Руководствуясь принципами клиентоориентированности и желанием развиваться, было принято решение об открытии масштабного распределительного центра. Кроме того, в планах появление еще нескольких магазинов сети в крупнейших городах региона. Новые объекты в долгосрочной перспективе станут выгодным вложением средств для компании, а также позволят быть еще ближе к нашим покупателям, которые ценят качественный сервис и выгодные цены», – отмечает председатель Совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев.

«Новый распределительный центр в Ростове-на-Дону технологичен, располагает всей необходимой инфраструктурой, благодаря чему мы сможем оптимизировать срок доставки товаров, расширим ассортимент на несколько тысяч единиц и уменьшим логистические затраты», – подчеркивает вице-президент по логистике компании «Эльдорадо» Вячеслав Никонович.

«Открытие распределительного центра «Эльдорадо» является важным шагом развития логистического комплекса «Адва Ростов-на-Дону». В настоящее время на мощностях комплекса функционируют распределительные центры лидеров ритейла России. Комплекс полностью обеспечен всеми необходимыми мощностями, построен путепровод для осуществления удобного выезда во все направления. Дальнейшее развитие комплекса предполагает освоение прилегающего земельного участка и строительство новых складских площадей», ‒ комментирует генеральный директор группы компаний «Адва» Сергей Стебихов.

На данный момент сеть «Эльдорадо» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах насчитывает 40 магазинов общей площадью более 80 тыс. кв. метров.

Директор департамента развития и поддержки логистики компании «Эльдорадо» Алексей Сапон и генеральный директор группы компаний «Адва» Сергей Стебихов на открытии 10 000 кв. м качественных складских площадей класса А в логопарке «А2 Ростов-на Дону»


Компания «Эльдорадо» – российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома.

География присутствия компании охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах РФ. Наряду с этим «Эльдорадо» активно развивает транснациональный франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан.

«Эльдорадо» – пятикратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания», трехкратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014, 2016), а также обладатель премий «Компания года 2012» и «HR-бренд 2013».

 

Акционер «Эльдорадо» Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева.  

Группа «САФМАР» является одной из крупнейших промышленно-финансовых групп в России. В ее состав входят нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие холдинги, угольные, калийные компании, строительные корпорации, логистические и гостиничные комплексы, торговые, офисные центры. Группа «САФМАР» владеет активами в финансовой сфере: банками, страховыми и лизинговыми компаниями, негосударственными пенсионными фондами.