R.I.M. Porter Novelli

Фотографы агентства Magnum Photos создадут в «Зарядье» экспозицию о современной Москве

28.01.2019

С 28 января по 9 февраля всемирно известное фотоагентство Magnum Photos впервые представит в столице экспериментальную лабораторию Magnum Live Lab/19. В проекте примут участие три фотографа — Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана. Они подготовят выставку в парке «Зарядье» о современной Москве. Творческий процесс станет открытым для всех желающих, за ним можно будет понаблюдать в режиме реального времени. Куратором проекта станет Нина Гомиашвили.

Это крупный международный культурный проект. В разные годы фотолаборатории Magnum работали в Лондоне и Париже. В московской лаборатории приглашенные фотографы создадут целую экспозицию о столице. Москвичи и туристы смогут наблюдать за всеми этапами творческого процесса, в том числе за редактированием и печатью снимков.

Фотолаборатория Magnum Live Lab/19 разместится на территории знакового для Москвы объекта — парка «Зарядье» — и займет информационный павильон «Купол» (неподалеку от Красной площади). Команда лаборатории проведет съемки в различных районах столицы, уделяя особое внимание исторической и современной архитектуре, устройству общественных и культурных пространств, и, конечно, портретам жителей города. Постепенно на глазах у посетителей лаборатория Magnum Live Lab/19 превратится в выставочное пространство, где представят итоги проекта.

Во время работы лаборатории в Москве пройдет обучающее мероприятие с участием фотографов и куратора. Также по итогам рабочих и неформальных этапов деятельности Magnum Live Lab/19 будет снят фильм.

Проект организован АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» при поддержке Комитета по туризму города Москвы, международным фотоагентством Magnum Photos и Парком «Зарядье».

Ссылка на сайт проекта: http://magnummoscow.com