Семён Жаворонков избран председателем созданного АКМР Комитета по развитию взаимодействия бизнеса и власти

15.07.2016

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России объявила о создании Комитета по развитию взаимодействия бизнеса и власти и провела свое первое заседание в офисе агентства «Р.И.М. Porter Novelli».

В состав Комитета вошли представители крупных корпораций и агентств (Shell, Coca-Cola, МТС, ИД «Аргументы недели», КГ «Старая площадь», агентство «Р.И.М. Porter Novelli» и др.), профессионально работающие в сфере отношений бизнеса и власти.

На заседании были избраны руководящие органы Комитета, утверждены планы и задачи его работы на среднесрочный период. Председателем Комитета единогласно избран Семён Жаворонков, руководитель практики взаимодействия с органами государственной власти и регуляторами агентства «Р.И.М. Porter Novelli».

«Перед нами стоит сложная и амбициозная задача: упорядочить сферу профессиональных отношений власти и бизнеса в России, внести ясность в существующий понятийный аппарат, внести свой вклад в разработку профессиональных стандартов», — отметил Семён Жаворонков при обсуждении планов работы Комитета.

Президент АКМР Игорь Игнатьев обозначил основную миссию работы Комитета: «Создание Комитета по развитию взаимодействия бизнеса и власти необходимо для системного и качественного решения проблем и вопросов, с которыми сталкиваются сотрудники компаний и агентств при работе с органами власти и регуляторами». Одна из самых серьезных существующих проблем — сохраняющиеся пробелы в нормативной базе в плане общепринятых стандартов, этических норм и принципов взаимодействия между бизнесом и государственными структурами, несмотря на то, что это взаимодействие активно ведётся. «В силу своей членской базы АКМР может стать ведущим профессиональным объединением, которое будет играть заметную роль в развитии принципов и практики взаимодействия компаний и власти, формировании единых для всего сообщества подходов к оценке уровня квалификации специалистов, занятых в сфере GR, содействовать повышению их профессионального уровня», — заявил Игорь Игнатьев.

Члены Комитета заявили о политике максимальной открытости для всего GR-сообщества в России и всех заинтересованных сторон. До конца 2016 года Комитет представит проект профессионального стандарта в сфере взаимодействия бизнеса и власти, методику рейтингования специалистов, наработки по повышению уровня квалификации.

________________________________________________
Семён Жаворонков руководит практикой Взаимодействия с органами государственной власти и регуляторами в коммуникационном агентстве «Р.И.М. Porter Novell» с 2013 года. Имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере GR коммуникаций. На его счету политические кампании в России и Украине, несколько десятков GR-проектов в России, СНГ, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Швеции.

«Р.И.М. Porter Novelli» — одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России, основанное в 1993 году и являющееся членом ведущей международной коммуникационной сети Porter Novelli. Агентство специализируется на корпоративных и маркетинговых коммуникациях, отношениях с общественностью и властью. Является основателем Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) была создана 6 октября 2004 года. Является единственной в России отраслевой ассоциацией, объединяющих директоров по коммуникациям и корпоративным медиа и является учредителем уникальных медийных конкурсов и премий. Состав Правления состоит из транснациональных компаний, расположенных в России, в том числе, ИД «МедиаБизнес», Газпром, Shell, Unilever, ЮТэйр; ФК «УРАЛСИБ»; РОСГОССТРАХ; Philip Morris Sales & Marketing; НЛМК; «Аэрофлот»; «Интер РАО», «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), Coca-Cola Hellenic in Russia.