Ростех представил инновационные разработки на Иннопром-2017

14.07.2017

Коммуникационное агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказало комплексную информационную поддержку участия Госкорпорации «Ростех» в международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая состоялась с 9 по 13 июля в Екатеринбурге с участием более 600 крупнейших российских и зарубежных компаний.

В рамках выставки «Ростех» представил концептуальный стенд, посвящённый конверсии военных технологий в гражданскую сферу. Были продемонстрированы образцы медицинского оборудования — наиболее перспективного рынка для гражданской продукции предприятий; персональные компьютеры на базе микропроцессоров «Эльбрус», вычислительные комплексы и другие инфокоммуникационные технологии; гражданская техника, в частности Lada Vesta CNG и гоночная Lada Vesta Turbo, модели вертолетов Ми-26Т2, Ми-171А2, макет магистрального газотурбовоза ГТ1-001, а также продукция концернов «Калашников» и «ВСМПО-Ависма».

«Мировой рынок вооружений последние 10 лет растет со среднегодовым темпом 1,5% — это очень близко к стагнации. После завершения госпрограммы вооружения существенно снизится ГОЗ, а вместе с ним и нагрузка на предприятия ОПК. При этом доля экспорта российских машин и оборудования в общей структуре экспорта выросла с 3,7% в 2014 году до 7,3% в 2016 году. В связи с этим мы намерены переориентировать предприятия ОПК на производство гражданской продукции. И для того, чтобы наладить его широкомасштабное производство 2020 году, приступили уже сейчас», — отметил директор по особым поручениям Госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

В первый день выставки стенд посетил Владимир Путин. Представители компании рассказали о проекте «Умный город», планах по увеличению экспорта российской IT-продукции, о разработках в сфере электронного здравоохранения и показали оборудование для перинатальных центров и других медицинских учреждений.

Коммуникационное агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказывает комплексную коммуникационную поддержку деятельности Госкорпорации «Ростех» с ноября 2016 года.

Использованы фотографии: Пресс-служба Ростеха