Российские журналисты посетили штаб-квартиру ЕС в Брюсселе

05.07.2017

24–27 июня коммуникационное агентство «Р.И.М. Porter Novelli» провело в Брюсселе традиционный семинар для российских журналистов, посвященный актуальным вопросам взаимоотношений России и Европейского Союза.

Перед журналистами выступили управляющий директор по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних связей Томас Майр-Хартинг, официальный представитель председателя Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааманн, глава департамента международного сотрудничества Генерального директората по вопросам образования, спорта, культуры и молодежной политики Европейской Комиссии Клэр Морель и другие высокопоставленные европейские чиновники. Также участники семинара встретились с депутатами Европейского Парламента, посетили зал пленарных заседаний и пресс-центр.

Семинар был построен таким образом, чтобы предоставить журналистам возможность не только услышать экспертные мнения, но и принять участие в живых дискуссиях в рамках круглых столов, лично пообщаться с выступающими. Участники приглашались к открытому разговору о том, куда идет современная Европа и как найти новую формулу взаимодействия ЕС и России. В семинаре приняли участие 13 представителей СМИ из Калининграда, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пскова, Самары, Владимира, Воронежа, Екатеринбурга и Москвы.

«Семинар о взаимоотношениях ЕС и России проводится дважды в год. Это уникальная возможность для журналистов получить от высокопоставленных европейских чиновников информацию “из первых рук” о процедурах принятия решений на общеевропейском уровне, о текущем положении дел внутри ЕС и о перспективах сотрудничества с Россией», — сказала Луца Эстер Кадар, глава отдела прессы и информации Представительства ЕС в России.

Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказывает комплексную коммуникационную поддержку деятельности Представительства Европейского Союза в России с 2006 года, регулярно организовывая различные мероприятия, направленные на расширение взаимоотношения российских журналистов с представителями европейских официальных и деловых структур.