R.I.M. Porter Novelli

Приключения роботов, секреты продаж и тест-драйв бизнес-сервисов: ДелоБанк принял участие в Startup Village 2019

31.05.2019

В рамках Московской недели предпринимательства, которая с размахом проходит в столице с 27 по 31 мая 2019 года, ДелоБанк, онлайн-банк для предпринимателей, стал официальным финансовым партнером Startup Village в «Сколково», где представил повелителя роботов и организовал мастер-класс его создателя — IT-предпринимателя Алексея Южакова.

Уникальная для России по содержанию и масштабам ежегодная международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village–2019 проходила уже в седьмой раз и в этом году была приурочена к Московской неделе предпринимательства. Всего в рамках Startup Village под открытым небом первого в России иннограда «Сколково» прошло свыше 120 различных мероприятий — семинаров, воркшопов, презентаций и т. д.

«ДелоБанк не случайно выбрал Startup Village и стал финансовым партнером этого события. Здесь на одной площадке можно увидеть передовые технологии и изобретения, которые если не сегодня, то завтра будут менять наш мир, — прокомментировала директор по развитию ДелоБанка Ирина Кузьмина. — Мы бы хотели, чтобы наши клиенты с таким же энтузиазмом и задором развивали свои бизнес-проекты, а ДелоБанк тем временем готов полностью взять на себя банковскую и бухгалтерскую рутину. И даже работать на опережение — создавать новые сервисы и предлагать услуги, которые оптимизируют процессы и решат все насущные вопросы бизнеса».

Одним из самых ярких и запоминающихся событий хайтек-саммита в «Сколково» стал мастер-класс «От идеи — к бизнесу. Создание умного робота», организованный ДелоБанком 29 мая. Провел его Алексей Южаков, успешный предприниматель из Перми, сооснователь компании «Промобот» — резидента IT-кластера «Сколково». Ее робот уже стал хедлайнером новостей, причем не только в России, но и в мире. Именно он прославился тем, что сбежал с полигона в Перми и заблокировал движение на нескольких улицах, а в Лас-Вегасе попал в ДТП с беспилотной Tesla. Недавно компания на выставке Skolkovo Robotics представила своего нового уникального андроида-компаньона Алекса, который умеет выражает эмоции с помощью мимики. На мастер-классе Алексей Южаков сфокусировался не столько на приключениях своих роботов, сколько на бизнес-стороне высокотехнологичного стартапа: как монетизировать передовые разработки, как найти своего инвестора и выгодно продать ему идею на оптимальных условиях, как вывести продукт на рынок и успешно конкурировать.

«Важно сфокусироваться на чем-то одном — продукте, идее, разработке. Если вы весь свой ресурс делите на десять частей, то вряд ли станете лучшими в какой-то из областей, в отличие от конкурентов, которые «не распыляются». Эффективнее выбрать нишу, долбить ее и стать в ней экспертом. Если не будешь лениться и тратить время без толку, то даже из палки железной ты выточить сможешь иголку, − сказал Алексей Южаков. – Сама по себе технология мало кому нужна, но как только удастся придумать, как ее монетизировать, как сделать уникальное коммерческое предложение или продукт, – это уже успех».

Все дни на Startup Village в большом шатре ДелоБанка тоже кипела работа: посетители принимали участие в различных активностях, конкурсах, тестировали продукты и сервисы ДелоБанка, в том числе современную онлайн-кассу.

«Я третий год подряд хожу на Startup Village. Это интересно, ведь я тоже развиваю свое дело. На таких форумах за один-два дня получаешь максимум полезной информации и десятки новых контактов. Удалось протестировать функционал “ДелоКассы” — смарт-терминал для приема платежей. Он полностью закрывает потребности моего интернет-магазина», — поделился впечатлениями Антон Савин, один из участников, молодой предприниматель из Москвы.

Агентство Р.И.М. оказывает комплексную коммуникационную поддержку ДелоБанку с 2018 года.