R.I.M. Porter Novelli

От проекта Минфина к национальной стратегии по финансовой грамотности

06.03.2018

В рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» 28 февраля и 1 марта в Перми состоялся практический семинар для журналистов «Роль СМИ в повышении финансовой грамотности населения». В семинаре приняли участие представители СМИ Пермского края, Кировской области и Удмуртии.

Накануне семинара тренер проекта Сергей Макаров провел вводно-мотивационную сессию «Диагностика финансового здоровья» и тренинг «Личное финансовое планирование». Открыли семинар первый заместитель председателя правительства Пермского края Ольга Антипина и координатор проекта Анна Зеленцова, которая предоставила журналистам ключевую информацию о проекте, в настоящее время получивший развитие в виде национальной стратегии по финансовой грамотности.

Затем исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев выступил на тему: «Удаленная идентификация – перспективы развития». О теме «Права потребителей финансовых услуг: основные проблемы и пути их решения» рассказала Диана Сорк, член правления Международной конфедерации обществ потребителей. А медиатренер Татьяна Никульшина провела мастер-класс, посвященный работе с комментариями от официальных лиц.

Также для участников прошел круглый стол «Роль СМИ в повышении финансовой грамотности населения», на котором выступили эксперт проекта Владимир Фролов и руководитель пресс-центра проекта Игорь Комаров. На семинаре журналисты познакомились с материалами выставки «Семья считает», подготовленной в рамках реализации программ Фонда хороших идей.

Следующий семинар пройдет 21–22 марта во Владимире.

Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказывает организационную и информационную поддержку мероприятия в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» с 2015 года.

О проекте

Проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется Министерством финансов Российской Федерации совместно с Всемирным банком.