R.I.M. Porter Novelli

Неделя звёзд хоккея 2018 в Астане: эмоции и статистика

20.01.2018

В начале января коммуникационное агентство «Р.И.М. Porter Novelli» провело пресс-тур в столицу Казахстана на самое зрелищное хоккейное событие января — Неделю всех звёзд хоккея.

В пресс-туре приняли участие представители ведущих спортивных и lifestyle СМИ.

Представители ведущих спортивных и lifestyle СМИ на пресс-конференция перед Матчем Звезд КХЛ-2018

В юбилейном сезоне Континентальной хоккейной лиги Mastercard и КХЛ продолжают «Бесценную Лигу» — первую традицию в истории российского спорта, оценивавшую вклад болельщиков в игру. «Бесценная Лига» призвана объединить игроков и поклонников хоккея и подарить болельщикам бесценные моменты, которые болельщик не может получить в обычной жизни: встречи с «легендами» хоккея и сегодняшними игроками, возможность получить билеты на матч или выиграть приз с автографом хоккеиста.
На протяжении всего сезона КХЛ болельщики голосуют за игроков любимых клубов на сайте mastercard.khl.ru и в мобильном приложении КХЛ. Болельщики, набравшие наибольшее количество баллов на сайте, автоматически становятся претендентами на звание «Бесценных Болельщиков» и получают уникальные призы от Mastercard и КХЛ. А самое главное — у каждого из них есть шанс разделить Трофей с любимым игроком своего клуба прямо на ледовой площадке.

Второй год подряд претендовать на главную награду традиции — «Бесценный Трофей» — смогли все болельщики Мастер-Шоу и Матча Звезд КХЛ. На протяжении двух дней на «Барыс-Арене» болельщики записывали видео-обращения и оставляли слова поддержки хоккеистам любимых клубов на стенде Mastercard. Автор лучшего пожелания Анастасия Путинцева, получила статус Бесценного Болельщика Матча Звезд КХЛ и разделила награду с лучшим игроком Матча. Бесценным Игроком Матча Звезд КХЛ стал хоккеист клуба «Барыс» Найджел Доус.

Главное событие дня на Матче Звезд КХЛ в Астане — вручение уникального трофея от Mastercard, первого в этом сезоне КХЛ. Его разделили Бесценный Болельщик Анастасия Путинцева и Бесценный Игрок Найджел Доус, которому оставили наибольшее количество пожеланий

Во время Матча звезд особенный подарок ждал гостей медиа-клуба «Бесценных любителей хоккея», созданного Mastercard и КХЛ в ноябре прошлого года. Главным сюрпризом для участников встречи стало появление в ложе голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона. Шведский вратарь уже на протяжении пяти сезонов выступает в КХЛ, а два последних года радует болельщиков клуба из Астаны.

«Неважно, где и когда выхожу на лед, всегда помню: хоккей без зрителей не имеет смысла, – признался шведский вратарь. – Поэтому с радостью общаюсь с людьми, которые живут игрой так же, как и мы. Здорово, что традиция “Бесценная Лига” объединяет всех, кто знают толк в ледовых баталиях. Для меня большая радость стать ближе к поклонникам хоккея. Особенно приятно было встретиться с болельщиком, с которым разделил трофей “Бесценной Лиги” в прошлом году. Я ощутил море позитива и поддержки», — прокомментировал Хенрик Карлссон.

Хенрик Карлссон: «Думаю, такие встречи нужно устраивать чаще. После них мотивация зашкаливает! Сразу хочется выйти на лед и порадовать тех, кто за тебя болеет»

Специальным гостем медиа-клуба стал Бесценный Болельщик «Барыса» прошлого сезона Денис Салухутдинов. Для него встреча с игроком любимого клуба стала главным сюрпризом Матча звезд.

«Я предполагал, что на Неделе звезд меня ждет что-то особенное, но реальность оказалась круче всех ожиданий. Эмоции просто переполняют! В «Мастер-шоу» особенно понравился конкурс буллитов. Видно было, что каждый бросок участники подолгу выдумывали, пытались удивить зрителей. Когда к нам в ложу вошел Хенрик Карлссон, я не поверил своим глазам. Мы уже встречались в прошлом году, а сегодня было здорово пообщаться в неформальной обстановке. Он оказался простым парнем, готовым ответить на любые вопросы. Ну, и, повторюсь, финальный матч, – это шоу, посмотреть которое вживую – большая удача. С детства болею хоккеем, но такие бесценные эмоции испытываю впервые!» – поделился впечатлениями Денис.

Организаторы пресс-тура «Бесценной Лиги» MasterCard и постарались сделать эту поездку незабываемой и уникальной своими бесценными эмоциями. Помимо насыщенной программы на «Барыс-Арена», участникам поездки была предложена культурная и гастрономическая программа.

Организация пресс-тура была выполнена агентством «Р.И.М. Porter Novelli» в рамках комплексного коммуникационного сопровождения «Бесценной Лиги» Mastercard и КХЛ в России, которая ведется с сентября 2017 года.

Также в рамках коммуникационного сопровождения проекта ежегодно проводятся медиа-клуба «Бесценных любителей хоккея».