R.I.M. Porter Novelli

Коммуникационный консалтинг стал объектом современного искусства в офисе «Р.И.М. Porter Novelli»

10.10.2016

В офисе коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» открыта постоянная инсталляция от известного художественного коллектива Recycle Group, посвящённая развитию общественных связей и управлению коммуникациями. По мнению известных современных художников, скульптурная композиция площадью 12 квадратных метров отражает суть профессии и поможет сотрудникам агентства видеть в своей работе вечные ценности.

Инсталляция, выполненная из металла и пластика, размещена на стене офиса и органично вписалась в интерьер лофта на дизайн-заводе Flacon, занимаемый агентством. Разработка барельефа заняла около двух месяцев, она продолжает и развивает проект Conversion, представленный Recycle Group на 56-ой Венецианской биеннале современного искусства в 2015 году.
Открывая инсталляцию, председатель совета директоров «Р.И.М. Porter Novelli» Игорь Писарский объяснил причины, побудившие украсить офис агентства объектом современного искусства музейного уровня: «Наша деятельность всегда была чем-то сродни искусству, в ней присутствовала магия. Сегодня она всё больше технологизируется и навыки отдельных специалистов сужаются, поэтому уверен, что присутствие в нашем офисе такого крупного художественного объекта, поможет и сотрудникам, и гостям агентства не забывать об истинном значении нашей профессии ― делать мир лучше с помощью построения общественных коммуникаций».

О Recycle Group www.recycleartgroup.com
Recycle group был создан Андреем Блохиным (1987) и Георгием Кузнецовым (1985). С 2008 года художники регулярно участвовали в различных групповых выставках в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В этом же году открылась их первая персональная выставка с названием «Recycle». Два года спустя Recycle group получает премию Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» за выставку «Reverse». С 2010 года работы художников начинают регулярно показывать в международных галереях и выставках во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. В 2012 году состоялась их персональная выставка «Paradise network» в Мультимедиа Арт Музее в Москве, затем в музее Permm в Перми. В 2011 и 2013 году художники выставляются в программе Венецианского Биеннале. Их большая скульптура из пластиковой сетки инсталлируется перед фасадом Grand Palais в Париже также в 2013 году, после чего произведения из этого материала появляются на фасаде London school of economics и в проекте «Sculpture in the city» в Лондоне. В 2015 году отрывается их персональная выставка «Conversion» в программе 56 Венецианского Биеннале современного искусства. Их работы находятся в коллекциях Royal museum of Scotland, Московского Мультимедиа арт музея, музея PERMM, коллекции фонда LVMH, и др.