R.I.M. Porter Novelli

Евгений Друзяка возглавил практику Высоких технологий Коммуникационного агентства Р.И.М.

01.11.2018

Сегодня почти любой бизнес немыслим без использования высоких технологий, которые стремительно меняют уже существующие отрасли и формируют совершенно новые сектора экономики. Именно поэтому в коммуникационном агентстве Р.И.М. единственная практика, построенная не по типу коммуникаций (b2b, b2c и т.д.), это практика Высоких технологий. Её фокус — коммуникационная поддержка обсуждения, создания и внедрения технологий будущего.

Практика Высоких технологий за последние несколько лет разработала и реализовала ряд значимых коммуникационных кампаний для государственных институтов развития России. В частности, для Российской венчурной компании, в настоящее время являющейся одним из ключевых клиентов агентства. Кроме того, HiTech-практика также выполнила целый ряд диджитал-проектов для различных клиентов, и даже участвуя в проведении в России Чемпионата мира FIFA 2018, сотрудники практики предлагали болельщикам перед началом матчей поиграть в футбол с высокотехнологичными роботами.

Мы рады сообщить, что в октябре 2018 года к нашей команде в качестве руководителя практики Высоких технологий присоединился Евгений Друзяка. В задачи Евгения входит дальнейшее развитие практики и расширение бизнеса агентства в быстрорастущем секторе высоких технологий. Мы надеемся, опыт работы в России и Кремниевой долине, а также широкая экспертиза Евгения позволят практике выйти на новый уровень и желаем ему успехов.

Евгений Друзяка имеет более чем 20-летний опыт работы в коммуникационной сфере в России и США. Начав карьеру в конце 90-х с участия в предвыборных и других политических кампаниях в Москве и регионах страны, в 2000 году он пришёл в РАО «ЕЭС России», где работал в Дирекции информации и коммуникаций Центра управления реформированием. На период работы Евгения в РАО ЕЭС пришелся основной этап продвижения идеологии реформирования электроэнергетики страны, с котором компания успешно справилась.

В 2004 году Евгений перешёл в ОАО «РусГидро», где создал и возглавил департамент целевых коммуникаций, объединивший функции PR и IR этой энергетической компании. За 6 лет работы в РусГидро команда Евгения построила полнофункциональную коммуникационную службу, объединившую головной офис и несколько десятков объектов компании, разработала систему брендинга и корпоративной символики, создала систему эффективных внутренних и внешних коммуникаций со всеми группами стейкхолдеров, а также успешно справилась с рядом кризисных ситуаций, в том числе аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Успехи Евгения были неоднократно отмечены отраслевыми призами и наградами, в том числе рейтингом лучших директоров по общественным и корпоративным связям в энергетике и ТЭК по версии Ассоциации менеджеров России и газеты «Коммерсантъ» в 2001–2008 годах.

В 2010–2011 Евгений занимал позицию директора по внутренним и внешним коммуникациям E.ON Россия, отвечая за коммуникационную деятельность международного энергетического концерна E.ON в нашей стране. С 2011 по 2017 год Евгений работал в Роснано США в Кремниевой долине в должности вице-президента, отвечающего за формирование благоприятного имиджа российских государственных институтов развития и коммуникационную поддержку российских компаний. В частности, Евгений несколько лет подряд организовывал и проводил российско-американскую инновационную конференцию Russian Innovation Week, собиравшую более 1000 участников.

Евгений окончил философский факультет МГУ в 1997, там же в 2003 получил учёную степень кандидата политических наук.