R.I.M. Porter Novelli

В Новосибирске прошел семинар для СМИ «Финансовая грамотность и ее влияние на финансовое поведение и благосостояние населения»

02.12.2017

В рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» 29 и 30 ноября 2017 года в Новосибирске состоялся практический семинар для журналистов СМИ Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, посвящённый вопросам финансовой грамотности и ее влиянию на финансовое поведение и благосостояние населения.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Алексей Москвичев. В своем выступлении он рассказал о работе, которая ведется в регионе по озвученному направлению, которое уже несколько лет входит в число приоритетных в деятельности министерства. В частности, с 2012 года региональный Минфин является соорганизатором мероприятий, проводимых в рамках Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности» и Всероссийской недели сбережений.

В семинаре также приняли участие представители Проекта на федеральном и региональном уровнях, российские эксперты, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также банков и страховых компаний.

Следующий семинар, посвященный финансовой грамотности как основе защиты прав потребителей финансовых услуг, пройдет 13-14 декабря в Калуге.

Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказывает организационную и информационную поддержку мероприятия в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» с 2015 года.

О проекте

Проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется Министерством финансов Российской Федерации совместно с Всемирным банком.

Целью проекта является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения ответственного отношения к личным финансам и рационального финансового поведения, формирование системы финансового образования и просвещения, повышение эффективности в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.

В настоящее время участниками проекта являются девять субъектов Российской Федерации.