Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» приняло участие в организации 33-ей Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP

23.09.2016

С 19 по 22 сентября в Москве состоялась 33-я Всемирная конференция технопарков и зон инновационного развития IASP. Конференция в Москве стала самой масштабной в истории IASP – она собрала свыше 1700 участников из 75 стран и 69 спикеров на 19 сессиях деловой программы.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович, мэр Москвы Сергей Собянин, а также известные мировые эксперты, которые не только поделились своим опытом, но и презентовали бизнес-модели развития технопарков и новые возможности вывода стартапов и компаний на рынок.

Проведение всемирной конференции в Москве в 2016 году стало кульминацией многолетней работы Агентства: коммуникационная поддержка и победа заявки Москвы в 2014 году на право проведения конференции IASP в 2016 году, а далее длительная подготовка к самому мероприятию.

Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» выступило одним из главных организаторов деловой и культурной части программы 33-ей Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP.

В рамках деловой программы Агентство разработало концепцию и организовало застройку и техническое сопровождение «под ключ» основной деловой площадки международной конференции – Центра международной торговли Москвы, 2 600 кв.м., а именно: зоны регистрации на пяти площадках, 10 выставочных стендов мировых технопарков, залов для 19 пленарных сессий, выставки робототехники. В течение трех дней мероприятия площадку деловой программы посетило более 1700 участников из 75 стран мира.

Для участников конференции была подготовлена обширная культурная программа.

Агентство разработало концепцию, программу и организовало 2 масштабных культурно-развлекательных мероприятия:

• Приветственный фуршет в технопарке «Сколково» 19 сентября 2016 года.

Мероприятие было организовано в стиле Русский авангард. Для гостей был организован фуршет в классическом стиле, музыкальное сопровождение и культурная программа. Фуршет посетило 800 гостей конференции IASP из 75 стран мира.

• Неформальный ужин «Русская ярмарка» Правительства Москвы в парке «Красная Пресня» 20 сентября 2016 года.

Заказчиком мероприятия стало АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы». Центральный остров парка «Красная Пресня» был полностью застроен под мероприятие и превратился для гостей в «Русскую ярмарку». Гостей ожидали мастер-классы, народные забавы и развлечения, выступления народных ансамблей, дегустация национальной кухни и ужин. Неформальный ужин «Русская ярмарка» посетило более 450 гостей конференции IASP.

По итогам организации 33-ей Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP агентство «Р.И.М. Porter Novelli»:
— получило положительные отзывы заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича и президента IASP Жозепа Пике.
— получило приглашение в организации IASP 2018 Isfahan в Иране.
— выиграло премию «Золотой паззл 2016» в номинации «Лучшее деловое мероприятие года».
___________________________

Всемирная конференция IASP — это «Олимпиада среди технопарков», ключевая площадка для встреч, общения и обмена опытом руководителей и первых лиц научных парков и зон инновационного развития со всего мира. Каждый год конференция проходит в новой стране, технопарк-организатор выбирается за два года до проведения на конкурсной основе, и возможность стать организатором конференции считается привилегией. Для российских технопарков конференция стала уникальной возможностью для обмена опытом с ведущими мировыми специалистами, расширения ценной сети рабочих контактов, обсуждения актуальных вопросов, поиска путей сотрудничества и взаимодействия с коллегами.